Кислота сорбиновая представляет собой бесцветные кристаллы, которые практически не растворяются в воде. Это химическое соединение также называют транс-2,4-гексадиеновым. Его источник находится в плодах рябины. Промышленным способом кислоту производят на основе кетена, альдегида и катализаторов. В процессе синтеза формируется 3-гидрокси гексеновая кислота, которая затем проходит этапы гидролиза и дегидратации. В результате комплекса этих мероприятий получается сорбиновое соединение.
Сорбиновая кислота ГОСТ 32779-2014 по органолептическим показателям характеризуется как белое порошкообразное вещество с незначительным специфическим ароматом и кисловатым вкусом. Температура плавления порошка равна +134,5С. В процессе производства происходит перегонка с водой под нагревом до +80С. Добавка хорошо растворяется в спирте, при соблюдении пропорций 130 г/л. Аналогичные показатели для водной среды составляют 1,6 г/л, если она нагрета до +20С. При добавлении в масложировые составы значения растворимости достигают 5-10 г/л.
Сорбиновая кислота пищевая легко усваивается организмом в результате р-окислительной реакции. Главное преимущество этого природного состава заключается в том, что антимикробное действие оказывается существенно быстрее, чем преобразование вкусовых качеств продукции. Она влияет на замедление развития патогенных микроорганизмов вне зависимости от уровня pH.
Соли сорбиновой кислоты называются сорбатами. В отличие от исходного соединения, их разновидность на основе кальция Ca плохо растворима в H2O. Главным свойством солей и кислоты сорбинового типа является фунгистатический эффект. Они подавляют развитие плесени, в том числе афлатоксин образующие дрожжи. Такой эффект достигается благодаря способности вещества ингибировать дегидрогеназу.
Способность консервировать различные составы делает применение сорбиновой кислоты востребованным в различных сферах пищевой промышленности, где его маркируют как пищевую добавку. Е200 разрешена для производства мясных, рыбных, овощных, фруктовых изделий.
Описываемое соединение используется для предупреждения появления плесени в безалкогольных напитках. Этот ингредиент увеличивает срок годности хлебопекарной и кондитерской продукции, такой как:
Также вещество предотвращает ухудшение качества сыров, зернистой икры и колбасных изделий. В молочном производстве добавка исключает вероятность потемнения сгущенного молока. При этом она не оказывает подавляющего воздействия на рост молочнокислой флоры.
Раствор на основе этого вещества используется для обработки упаковки различных продуктов питания. При решении этих задач применяют кислотный состав в чистом виде и его соли на основе калия, кальция и натрия.
Купить сорбиновую кислоту или получить консультацию можно любым удобным из следующих способов:
Доставка продукции осуществляется по всей России и странам СНГ. Для оптовых и постоянных заказчиков сорбиновой кислоты действуют скидки. Цена на продукцию низкая, так как наша компания является производителем и работает без посредников.
75 гектаров
производственных и складских
1500 тонн
металлопроката всегда в наличии
10 лет
безупречной работы
10000
довольных клиентов
324 единицы
техники в автопарке
1000
сотрудников и высококлассных специалистов
83 города
с филиалами нашей компании
Персональный менеджер закрепляется за каждым клиентом
Возможность согласовать постоплату и рассрочку
Доставка точно в срок
Высокое качество продукции, подтверждённое сертификатами
Широкий ассортимент более 200 000 позиций
Низкие цены за счёт собственного производства
Предоставляем услуги по всем видам обработки металла